联系我们
移民国外一定要入籍吗?
发布时间:2017-06-26 16:22:46    被关注:126 次    来源:乔鸿国际移民
移民国外一定要入籍吗?


移民国外一定要入籍吗?很多人移民国外选择的是移民不移居的方式,由于中国是不承认双重国籍的,所以移民在犹豫要不要移民时要不要入籍。

一、永久居留和入籍

欧洲推出买房移民政策的国家,一开始取得的都是居留签证,满足一定的条件申请永居,然后再申请入籍。

对于办理西班牙买房移民,首先拿到1年期居留签证,然后换取2年期居留签证,即“1+2+5…”的模式,5年后可申请永居,但这里要注意的是,西班牙永居对居住时间要求较严,需要在5年内居住满4年零2个月,且每年不得少于183天。在西班牙连续居住满10年并且通过文化考试即可申请入籍。


相比较而言,葡萄的永居和入籍要求就要宽松一些:葡萄牙首次拿到居留卡有效期为1年,之后每2年续签一次,即“1+2+2…”的模式,同样是5年后可申请永居,但葡萄牙对于永居的居住时间要求更简单,要求申请人5年内满足“7+14+14=35天”的条件,即第一年在葡萄牙住满7天,之后两年累计住满14天。在葡萄牙连续住满6年并通过当地的葡语考试即可申请入籍。


二、居留权与入籍的区别

拿到西班牙和葡萄牙居留签证的申请人可以享受同当地公民一样的福利待遇,包括免费义务教育、免费公立医疗、自由畅行26个申根国等。拥有居留权和国籍的区别在于,前者没有政治权利(选举与被选举权),但这条一般与我们的申请人关系不大。

取得西班牙国籍后即拥有西班牙护照,可以免签175个国家和地区,而葡萄牙护照可以免签国家和地区有172个,入籍后出境的时间就没有限制。


值得一提的是,有身份的申请人在当地出生的新生儿也有入籍优势。西班牙的规定是:夫妻双方有任一人拥有西班牙居留权,在西班牙出生的新生儿满一年后可申请入籍。今后打算让孩子轻松入西班牙籍的申请人不妨考虑先取得居留权,然后在西班牙生孩子使其轻松入籍。

葡萄牙则要求父母任何一方已经加入葡萄牙国籍或者父母任何一方已在葡萄牙合法居住五年或以上;还有一点就是出生在葡萄牙的新生儿需要在葡萄牙完成基础教育第一阶段学习,也就是小学的课程,即可申请入籍。


三、是否入籍先考虑自己的需求

选择入籍是大事,需谨慎考虑。因为中国是不承认双国家的国家,一旦选择入籍,也就意味着放弃了中国国籍。要知道中国的国籍一向是被称为最难拿的。

而拿永久居留权却与中国国籍不冲突。因此,各位申请人还是需要结合自己家庭的实际需求来决定是否入籍。





移民的更多详情可免费咨询: 400-070-8600

移民国外一定要入籍吗?由乔鸿移民官网http://www.yiminvip.com/首发,转载请注明出处。

快速移民评估

想移民,先评估!快速、全面、准确评估您与移民目标国的匹配度,锁定目标

您向往哪个国家?

请选择您的移民目标国家(最多3个):

  • 香港
  • 美国
  • 加拿大
  • 荷兰
  • 西班牙
  • 葡萄牙
  • 希腊
  • 塞浦路斯
  • 英国
  • 德国
  • 澳大利亚
  • 新加坡
  • 新西兰
  • 爱尔兰
  • 马耳他
  • 危地马拉
  • 格林纳达
  • 圣基茨
  • 安提瓜
  • 瓦努阿图
  • 多米尼克
  • 圣卢西亚
  • 保加利亚
  • 马来西亚
  • 其他

您的家庭净资产?

请选择您的家庭净资产:

  • 100万以下
  • 100万-500万
  • 500万以上
详细评估页面
在线咨询 咨询移民专家 我要加盟申请

加盟申请

提交申请